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Stockmeyer Wissenschaftspreis 2017

Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung wurde mit der Zielsetzung gegründet, die Lebensmittelforschung im Interesse sicherer Nahrungsmittel zu unterstützen. Mit der Verleihung des Wissenschaftspreises will sie praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung auszeichnen, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen.

 

Der Preis ist mit 10.000,00 EURO dotiert. Über die Zuerkennung entscheidet eine Jury, bestehend aus dem Kuratorium der Stiftung. Mit dem Preis sollen Wissenschaftler/innen ausgezeichnet werden, die herausragende Leistungen auf dem genannten Themengebiet erbracht haben. Gewürdigt werden können wissenschaftliche Einzelleistungen wie Doktorarbeiten und Habilitationsschriften sowie Publikationen in wissenschaftlich anerkannten Fachzeitschriften, die in den letzten drei Jahren erstellt wurden. Von einer Würdigung ausgeschlossen sind Routineleistungen in Lehre, Fortbildung, Wissenschaftsorganisation und Wissenschaftspolitik, kumulative Langzeitleistungen sowie Arbeiten, die bereits mit einem Preis ausgezeichnet wurden.

 

Der Bewerbung – als Einzelperson oder als Arbeitsgruppe – sind ein Lebenslauf und die wissenschaftliche Arbeit beizufügen. Die Auszeichnung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges.

Die Bewerbungsfrist wurde auf den 30. Juni 2017 verlängert. Somit können Sie noch bis zu diesem Datum Ihre Bewerbungsunterlagen in elektronischer Form (eine zusammenhängende PDF-Datei) an riewenherm@stiftungsberatung.de einreichen.

 

Heinrich-Stockmeyer-Stiftung

Margret Riewenherm

Projektmanagement

c/o Bleichestraße 305

D-33415 Verl

Telefon: 0049 (0)5246/92510-0

Telefax: 0049 (0)5246/92510-10

E-Mail: riewenherm@stiftungsberatung.de