Auslandsaufenthalt an einer Partneruniversität

Das Zentrum für Internationale Beziehungen der Medizinischen Fakultät der Universität zu Köln (ZIB Med) unterhält zurzeit Kooperationen mit 53 europäischen und 28 außereuropäischen Partneruniversitäten.

Partneruniversitäten außerhalb Europas (bitte beachten neuer Stand 21.11.2022)

Partneruniversitäten innerhalb Europas (bitte beachten neuer Stand 21.11.2022)

Voraussetzungen

• Sie sind im klinischen Studienabschnitt und haben Ihr Physikums-Zeugnis bereits erworben.

• Sie sind Vollzeitstudierende/Ershörer*in an der Medizinischen Fakultät der Universität zu Köln.

• Sie reichen Ihre vollständige Bewerbung innerhalb der Fristen beim ZIB Med ein.

• Sie verfügen über ausreichende Sprachkenntnisse der Gastlandes.

• Sie haben sich beim ZIB Med als Buddy für Incomings oder bei Medicus Kickstarter engagiert oder können ein anderes soziales Engagement vorzuweisen.

Bitte lassen Sie sich in unseren Outgoings-Sprechstunden beraten. Dort bekommen Sie Hilfestellung zur Vorbereitung der Bewerbung und offene Fragen werden geklärt.