Dr. Dr. Philipp Schommers
Entdecken Sie kluge Köpfe an bzw. aus der Medizinischen Fakultät

HIER ENTSTEHEN...kluge Köpfe....

...kluge Köpfe! Unsere KölnAlumni-Reihe stellt seit dem Jubiläumsjahr 2019 herausragende Persönlichkeiten, Absolvent*innen, (Master-)Studierende, Nachwuchswissenschaftler*innen und Postdocs der Universität zu Köln vor und macht besondere Werdegänge sowie außerordentliches Engagement sichtbar. Eine Übersicht aller "klugen Köpfe" finden Sie hier!  #medalumni #100jahreklugekoepfe

30.09.2022

WiSo Career Service Programm im Wintersemester 22/23

Wir bieten wieder vielfältige attraktive Möglichkeiten für Studierende, um in direkten Austausch  mit potentiellen Arbeitgebern zu treten.
Unsere zum großen Teil digitalen Events sind ohne Teilnehmerbegrenzung – hier laden wir auch Studierende anderer Fakultäten, Alumni, Kolleg:innen  und alle Interessierten herzlich ein!
Besonders möchte ich das Augenmerk auch auf unsere große digitale WiSo Career Night legen, bei der am 15.11. über 40 attraktive Arbeitgeber Rede und Antwort stehen.

Zu Terminen und weiteren Informationen

Wissenswertes zu Alumni/Alumnae der Medizinischen Fakultät

17.09.2021

Ehrendoktorwürde für Ugur Sahin und Özlem Türeci

Dekan Univ.-Prof. Dr. med. Gereon R. Fink ehrt Dr. Özlem Türeci und Univ.-Prof. Dr. Ugur Sahin

Weltweit mehr und mehr Menschen sind inzwischen durch eine Impfung davor geschützt, schwer an Corona zu erkranken. Das verdanken sie Priv.-Doz. Dr. Özlem Türeci und Prof. Dr. Uğur Şahin, Gründer*innen des Biotechnologie-Unternehmens Biontech. Dem Forscherpaar ist es als ersten gelungen, innerhalb kürzester Zeit wirksame Vakzine herzustellen. Uğur Şahin ist Alumnus der Medizinischen Fakultät, er hat hier studiert und mit Auszeichnung promoviert.

Mehr zur Ehrendoktorwürde erfahren Sie hier.