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Team Ernährung

Das Subteam Ernärung hat sich neu gebildet und beschäftigt sich nun mit Fragen, wie die Verpflegung in der Uniklinik Köln nachhaltiger gestaltet werden kann.

Ein Ziel ist es, die Verteilung von Lebensmitteln in den Mensen nachhaltiger zu gestalten, beispielsweise durch die Reduzierung von Speiseabfällen. Das Subteam Ernährung strebt außerdem danach, dass in den Mensen und Bistros vermehrt ökologische, regionale, saisonale und biologische Lebensmittel verwendet werden. Der Speiseplan der Mensa soll sich an der Planetary Health Diet orientieren, die sowohl die Gesundheit der Menschen als auch des Planeten schützen soll. Ein weiteres Ziel ist es, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit bei den Mitarbeitenden der Uniklinik Köln zu fördern. Zu diesem Zweck arbeitet das Subteam derzeit an der Erstellung einer Umfrage für Patient:innen und Mitarbeiter:innen der Uniklinik Köln, um deren Zufriedenheit mit dem aktuellen Mensa-Angebot zu erfassen und Verbesserungsvorschläge sowie Wünsche sammeln zu können. Darüber hinaus plant das Subteam Gespräche mit dem Catering der Uniklinik Köln und den Verantwortlichen für ernährungsbezogene Entscheidungen zu führen, um ihre Forderungen vorzubringen.

Informationen zum Thema nachhaltige Ernährung:

Kochbuch „Klimagesund kochen und genießen“

Wegweiser der BKK provita

 

Elisabeth Böckenhoff